У 8 сотрудников аппарата президента КР подтвердилось наличие коронавируса

COVID-19 0

Бишкек, 26.06.20. /Кабар/. У сотрудников аппарата президента – контактных лиц подтвердилось наличие коронавирусной инфекции. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

В связи с выявлением случаев заражения коронавирусной инфекцией в составе делегации КР, все сотрудники аппарата президента КР сдали анализы на наличие вируса.

По результатам анализов у 8 сотрудников аппарата президента КР — контактных лиц подтвердилось наличие коронавирусной инфекции.

Отметим, что с учетом характера этого заболевания и сомнительных случаев при первом анализе, все сотрудники сдадут повторный анализ, соответственно, результаты могут измениться.

В соответствии с алгоритмом санитарно-эпидемиологических мероприятий, учитывая отсутствие симптомов заболевания, все они будут находиться на домашней изоляции и получать соответствующее лечение.

Большинство сотрудников аппарата продолжают работать в удаленном режиме.

В Кыргызстане сегодня, 26 июня, зарегистрировано 250 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 4 тыс. 204, из них 669 случаев заражения медперсоналом. 2 тыс. 162 гражданина вылечились и выписались из больниц, в том числе 403 медработника. Сорок три человека скончались.

Комментарии

Оставить комментарий