В Оше к нарушителям санитарно-карантинных норм накладываются жесткие административные меры

Регионы 0

Ош, 26.06.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Согласно поручению мэра города Ош Таалайбека Сарыбашова на всей территории города усиливается работа по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Соответствующие рейдовые проверки проводят рабочие комиссии в составе из сотрудников мэрии города Ош, специалистов МТУ, личного состава УВД города Ош, специалистов санитарно-эпидемиологической службы. Проверки проводятся в общественном транспорте и автомобилях такси, на рынках и мини-рынках, в торговых точках и учреждениях сферы услуг.

В рамках проверки комиссия 25 июня провела разъяснительную работу с водителями автобусов, троллейбусов и маршрутных микроавтобусов о необходимости строгого соблюдения санитарно-карантинных норм: социального дистанцирования, масочного режима, правил гигиены.

Водителям общественного транспорта рекомендовано строго соблюдать правила карантина, и не допускать в общественный транспорт пассажиров без масок. Также проведена разъяснительная работа с посетителями и торговцами на мини-рынках города, в том числе в микрорайоне «Ошский» и на рынке «Кудайберди».

В ходе проведения проверки выяснилось, что со стороны жителей, сотрудников предприятий экономической сферы не в полной мере соблюдаются правила гигиены, социального дистанцирования и отсутствует должное понимание серьезного отношения к обеспечению на своей территории санитарно-эпидемиологической безопасности.

В ходе проверок соответствующим службам даны указания в кратчайшие сроки усилить работу по соблюдению норм личной гигиены, санитарного дистанцирования и масочного режима, наличию у всех коммерческих объектов антисептических средств, медицинских масок и перчаток.

Комментарии

Оставить комментарий