Туркменистан и ВТО рассмотрели методы борьбы с COVID-19

Новости ЦА 0

Бишкек, 02.06.20 /Кабар/. Туркменистан наряду с другими странами и Всемирной туристической организацией (ВТО) ООН рассмотрели методы борьбы с COVID-19.

По данным агентства "Тренд" со ссылкой на министерство иностранных дел Туркменистана, 1 июня 2020 года в формате видеоконференции состоялось региональное совещание высокого уровня «Путь к восстановлению». Мероприятие было организовано ВТО.

Отмечается, что в обсуждениях приняли участие генеральный секретарь ВТО ООН Зураб Пололикашвили, а также главы национальных туристических администраций Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана. С туркменской стороны принял участие министр культуры Атагельды Шамурадов.

Отмечается, что главными темами совещания стали определение различных возможных методов борьбы с коронавирусом и налаживание совместной работы по возобновлению туристической деятельности.

В ходе обсуждений были рассмотрены меры для поддержки туристического сектора, а также смягчение социально-экономических последствий COVID-19. Стороны обменялись мнениями касательно мер по преодолению кризиса. Участники ознакомились с рекомендациями, разработанными Всемирной туристической организацией ООН.

Вспышка заболевания в китайском городе Ухань, который является международным транспортным узлом, началась на рыбном рынке в конце декабря 2019 года.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила COVID-19 пандемией. Некоторые источники утверждают, что вспышка коронавируса началась еще в ноябре 2019 года.

Комментарии

Оставить комментарий