Авария на ЛЭП на вершине перевала Сары-Кыр устранена - НЭСК

Регионы 0

Бишкек, 02.06.20. /Кабар/. Энергетики ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» (НЭСК) устранили аварию на ЛЭП на вершине перевала Сары-Кыр (высота 3000 метров над уровнем моря), сообщает пресс-служба компании.

«ЛЭП 110 кВ Урумбаш-Жетиген связывающая сети Нарынского и Жалал-Абадского предприятия высоковольтных электрических сетей, вышла из строя в конце марта (28 марта 2020 г.), из-за сильного ветра и обильного снегоналипания. Питание потребителей сохранилось по другим ВЛ 110 кВ», - говорится в сообщении.

Как отметили в НЭСК, в связи с труднодоступностью участка и закрытием дорог, аварийно-восстановительные работы начались с потеплением погоды. Чтобы добраться до вершины перевала Сары-Кыр, высота которой достигает 3000 метров над уровнем моря, были задействованы 5 единиц спецтехники и бригады службы линий Нарынского филиала ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана».

Очистка дороги от 3-х метрового застывшего сугроба заняла два дня, поиск места повреждения и ремонтные работы три дня. На 1 июня 2020 года ЛЭП успешно введена в работу.

Комментарии

Оставить комментарий