• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Трагедия Дача Су и судьба Байнура Бьюти. Мечты сбываются

Общество 0

Успех
Это сегодня Байнур Бьюти -востребованный визажист,блогер и именно к нему мечтают попасть на макияж все столичные модницы и невесты. Два года назад он завоевал безоговорочную победу в модном состязании среди визажистов, создавая испанский образ с алыми губами.
Сегодня Байнур создаёт для себя сценические костюмы и делает грим, буйно фантазируя на тему «Знаки зодиака». Это его хобби, проигрывать роли, вживаться в образы и преподносить искусство визажа необычным способом.

Детство
С детства он мечтал связать свою жизнь со сферой красоты, но окружающие стыдили, когда он пытался накрасить маму или своих родных, упрекая : «Разве должен мальчик красить? Стыдно!», так и наложили запрет на красивую профессию, но у него было ещё одно увлечение кулинарией: любил готовить вкусные блюда, придумывая рецепты самостоятельно и украшал так необычно, что не осмеливались притрагиваться, говоря с восхищением, как о произведениях искусства. В итоге, он поступил в училище на повара, которое с отличием окончил и диплом по сей день с гордостью демонстрируют родители.

Без сна и устали
Он может жертвовать сном, выходными ради любимой профессии, в которой сегодня он ощущает себя, как рыба в воде, понимая, что жизнь может обрушиться моментом за считанные минуты, ведь именно на его глазах погибли его брат Аман, сестрёнка Жылдыз и братишка Эрзат, на День рождения которого он приехал в посёлок Дача Суу.

Дача Су
То утро он вспоминает с болью. Проснулся, когда любимая тетя Венера уезжала на работу, огляделся, увидев, что малыши Жылдыз и Эрзат сбросили одеяло и поймал себя на мысли: «может их уложить рядом с собой, чтоб теплее им было», но сила сна окутала и завлекла в густой туман сновидений.

Крушение
Внезапная вспышка, крики, обвал стен, колёса самолёта и кровь, много крови - это страшный сон? -подумал про себя Байнур. Потом все поплыло перед глазами. Сильные руки схватили его и вынесли на воздух. Дым, море народу, дыхание перехватило , когда его выбросили на снег метров на 500 от происходящего.

Бессилие
Он хотел кричать, но не мог. Его словно душило, не было голоса, а тело не слушало внутренней Команды.
- Вставай! Там нужна твоя помощь!- говорил он себе. - Где Жылдыз? Эрзат? Аман? Что с ними?
Он чувствовал бессилие и ненавидел себя за это. Ни руки, ни ноги не слушались. Тогда он понял, что значит понятие «ватное тело». Он кричал, чтобы его заметили и унесли, ощущая процесс обморожения. Нет, все были заняты: тушили возгоревшееся пламя, вытаскивали из-под завалов тела.
— Неужели кто-то погиб? - в висках начало сжимать до боли от одной только мысли, что родных могло не стать. — Как же могло произойти? — Он видел издалека, как огромные части самолёта виднелись среди руин домов. Это словно картина военных действий. О таком читал в книгах и смотрел фильмы. На его глазах уносили тела погибших. Эти кадры ещё долго будут прокручиваться в памяти, как страшный сон.
Сильные руки вновь схватили его и перебросили на носилки. Дальше он потерял сознание. Очнулся в больнице. Разорваны сухожилия, нервы. Его почти парализовало.

В Палате
Месяц пролежал в 3-й детской. Мама возвратилась из Москвы, где зарабатывала на жизнь. Пришлось вернуться, чтобы ухаживать за сыном. Ему больно было видеть, как мама плачет и он не говорил о пережитом. Скрывал и прятал эмоции, вздрагивал, когда слышал шум и громкие крики. Ему все время казалось, что он вновь может оказаться там на поле битвы за жизнь.

Встреча
В больницу я приехала, чтобы каждому пострадавшему вручить в руки конверт с денежной помощью. В одной из палат увидела Байнура. Красивый, лучезарный, с добрыми и искренними глазами.
— Мальчик, у тебя все будет хорошо! Верь мне! - помню, произнесла эту фразу
Его глаза были наполнены надеждой и верой. Оказалось, что он мечтал об этой встрече, ведь я для него с детства была кумиром. С того момента Байнур комментировал каждый мой пост в интернете и решил кардинально поменять ход событий в его жизни.

Мечты сбываются
Вместо рестораторства и кулинарии, пошёл за мечтой - обучаться на визажиста. Успешно завершил курс , получил сертификат и ежедневно писал под каждым моим постом во всех социальных сетях просьбу сделать макияж. Спустя полгода его настойчивость одержала победу - я согласилась на макияж.

Старт
С тех пор, этот удивительный и талантливый визажист делает макияж и укладку, делает профессионально, что вызывает особую гордость у его педагога Жаркын Моткеевой. Байнур летает со мной на гастроли зарубеж и это его больше окрыляет.
Не все я лично принимаю - образы, которые он создаёт для себя и на себе - чистой воды бунтарство и не всегда приемлемы и вызывают разные ощущения, но это его творчество и возможно, его самовыражение. Окружающим нравится. Байнур рад, а я радуюсь тому, что удаётся помогать ему раскрываться и делать успехи.

Память
Он понимает и знает, что жизнь скоротечна и может оборваться внезапно, как у его братьев и сестренки. Его двоюродному брату Аману было всего 19 лет и он не успел воплотить все мечты в реалии.
На вопрос: «Что бы ты пожелал окружающим?», Байнур ответил:
«Не предавайте свои мечты!»

Жить!
Байнур живет с особой страстью и любовью к жизни, четко осознавая всю ее ценность! Он создал три авторских курса обучения базового и «Сам себе визажист!».
Он выпускает группу за группой. Все его ученицы находят работу, ведь плацдарм важен и искусство учителя передать знания первостепенны.

Развод
Эти четыре года дались не просто: развод родителей наложил отпечаток, он возмужал и многое взвалил на свои плечи. Мама вновь уехала на заработки в Россию. Он оплачивает кредит за дом, учебу брата в Медакадемии, все заботы о маленьком братишке лежат тоже на его плечах, а в дни пандемии он оплатил маме авиабилеты из Москвы в Бишкек.

Сила
Юный 19-летний блогер, визажист Байнур Бьюти взвалил на себя далеко не юношеские проблемы да и недуг отца постоянно вызывает у него душевное волнение. Недавно отец получил производственную травму - на него упал огромный бак и в голове возникла гематома, которая вызывает резкую боль.
За его спокойной, беззаботной внешностью скрывается много боли, которая рассеивается в момент любимой работы. Он создаёт красоту для женщин и помнит о том, что «Красота спасает мир!».

Напомним, 16 января 2017 года грузовой самолет Boeing-747-400F авиакомпании ACT Airlines (MyCargo), который совершал рейс из Гонконга в Стамбул, рухнул при заходе на посадку вблизи аэропорта «Манас» на территории садово-дачного поселка «Дача СУ».

В результате авиакатастрофы погибли 39 человек, 4 члена экипажа – граждане Турции и 35 граждан Кыргызстана.

Автор: Ассоль Молдокматова

Комментарии

Оставить комментарий