• 84.8
  • 102.4
  • 1.15
  • 0.2

Зарубежные танцоры в Кыргызстане - сегодня стартует танцевальный чемпионат

Пресс Центр 0


Бишкек, 27.06.19. /Кабар/. В Бишкеке сегодня стартует танцевальный чемпионат Movement Dance Battle VOL.2, жителей и гостей столицы приглашают посетить турнир и насладиться шоу в исполнении участников из зарубежных стран. Об этом на пресс-конференции «Кабар» сообщил профессиональный танцор в стиле Popping, Locking, Animation Жан Воинов.

По его словам, в этом году при организации соревнований у них возникли проблемы со спонсорами, поскольку сроки были короткие. Они были вынуждены обратиться к посольству США в КР, которые взялись полностью обеспечить этот фестиваль. Более того, в этот раз их мероприятие затрагивает социальную часть.

«Работаем с детьми с ограниченными возможностями здоровья, чтобы они могли научиться танцевать у профессиональных танцоров. Первые мастер-классы прошли уже вчера, их провели гости из США. Сегодня пройдет отборочный раунд, завтра - финальный день. Мероприятие проходит по олимпийской системе: сначала полуфиналы, после борьба за призовые места», - проинформировал Воинов.

Состязания пройдут в торговом центре Asia Moll, ведущий чемпионата - приглашенный гость из России Mc Kazak (Борис Казаков). Молодой человек впервые в Кыргызстане. Как он отметил, первое, что он увидел, как проснулся, – заснеженные пики гор, полюбившиеся ему.

«Сегодня в стране начнется большое событие. Будет интересно не только тем, кто этим занимается, но и для тех, хочет познакомиться с данным видом спорта. Всем имеет смысл идти, поскольку в Бишкеке не часто проходят такого рода события», - делится Казаков.

Несколько лет назад на стадионе имени Долона Омурзакова прошел фестиваль «Я танцор». Это было настолько новое и масштабное шоу, что желающих попасть на него было больше, чем мест на самом «Спартаке». Кто там был, помнит, как тяжело было пройти через ворота, а их было четыре - везде давка. Тогда хедлайнером вечера были ребята из Франции, группа Les Twins и вот сегодня в Кыргызстан приезжает их ученик, сокомандник, профессиональный танцор в стиле Hip Hop, New stylе, Roger – LoelNoel Roсhka.

Рочка, как он себя представил, с пяти лет занимается танцами, в детстве он увидел маму, танцующую национальный танец Afrodance из села, откуда он родом, и с того момента посвятил этому жизнь. «С нетерпением ждем момента, чтобы увидеть молодых танцоров из КР, как они танцуют, на что способны, - замечает он. - Хорошо знаю LesTwins, мы из одной команды. У нас хорошие дружеские отношения, тем более они учили меня. Они очень популярны во Франции».

Рочка будет наблюдать за ходом соревнований.

Еще один участник из Франции, профессиональный танцор в стиле animation Berrabah Sadeck завтра выступит на сцене чемпионата, он составит конкуренцию местным ребятам.

«Рад быть здесь. Я впервые в Кыргызстане. Почему танцы? Танцы раскрывают меня! В детстве я был застенчивым мальчиком, занимался разными видами искусства, рисованием. Танец помог раскрепоститься и в какой-то момент стал важной составляющей моей жизни. В дальнейшем решил связать с ним свою жизнь», - рассказывает он.

В завершении Воинов добавил, что будет четыре номинации в категориях: начальный и профессиональный. В чемпионате примут участие 350 человек, из них девять танцоров из дальнего зарубежья, а также гости из Узбекистана, Монголии, России и других стран.

Мастер-классы и вход на состязания бесплатные.

Комментарии

Оставить комментарий