Сурабалдиева: Общество считает ограничения в экономической сфере формальными, но это не так

Правительство 0

Бишкек, 26.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Вопрос снятия действующих ограничений в некоторых видах экономической деятельности обсуждается. Об этом в ходе онлайн-брифинга заявила вице-премьер-министр КР Эльвира Сурабалдиева.

По ее словам, общество считает ограничения в экономической сфере формальными, но это не так. «Все эти ограничения были введены своевременно. Ранее некоторые из них были сняты. Отметим, что по решению республиканского штаба в каждом регионе и области местные власти принимают решение об ограничении или разрешении деятельности, опираясь на эпидемиологическую ситуацию. У них есть на это право», - сказала она.

Также она отметила, что если региональный штаб позволит, то экономическая деятельность будет разрешена. «Но строго соблюдайте санитарно-эпидемиологические требования. Не позволяйте болезни распространиться», - призвала вице-премьер-министр.

По ее данным, количество зарегистрированных случаев коронавируса в стране превысило 70 тыс. Так, каждый день регистрируется около 400 новых случаев. В настоящее время около 3 тыс. пациентов проходят лечение в больницах и клиниках.

«Мировое сообщество борется и предотвращает болезнь, оно в поисках и разработке вакцины от вируса COVID-19, улучшаются протоколы лечения и проводятся вакцинации против сезонного гриппа. Поэтому в Кыргызстане невозможно полностью снять все ограничения, введенные в начале пандемии. То же самое происходит и в соседних странах», - отметила она.

Комментарии

Оставить комментарий