Суд отказал в пересмотре уголовного дела А.Саляновой по новым обстоятельствам

Общество 0

Бишкек, 12.12.19. /Кабар/. Суд отказал в пересмотре уголовного дела в отношении осужденной Аиды Саляновой по новым обстоятельствам, сообщает пресс-служба Верховного суда КР.

Как отмечается, приговором Ленинского районного суда г.Бишкек от 10 октября 2017 года А.Салянова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.304 УК КР и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет с конфискацией имущества.

На основании ст.72 УК КР отбывание наказания отсрочено до достижения ребенка Б.к.А, 18 июля 2015 года рождения четырнадцатилетнего возраста.

Мера пресечения А.Саляновой в виде подписки о невыезде, до вступления приговора в законную силу оставлено без изменения, а после вступления приговора в законную силу постановлено отменить.

По делу судьба вещественных доказательств разрешено.

После, приговором судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда от 7 февраля 2018 года приговор Ленинского районного суда г.Бишкек от 10 октября 2017 года в отношении А.Саляновой оставлено без изменения.

Апелляционное представление государственного обвинителя и апелляционная жалоба адвоката А.Саляновой оставлены без удовлетворения.

Постановлением судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда КР от 22 мая 2018 года приговоры Ленинского районного суда г.Бишкек от 10 октября 2017 года и судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда от 7 февраля 2018 года в отношении Аиды Саляновой оставлены в силе.

Надзорное представление прокурора и надзорная жалоба адвоката оставлены без удовлетворения.

«Постановлением судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда КР от 12 декабря 2019 года в удовлетворении ходатайства адвоката Саляновой А.Ж. и представления и.о. старшего инспектора УИИ ГСИН при правительстве КР по Октябрьскому району г.Бишкек о пересмотре уголовного дела в отношении осужденной Саляновой Аиды Женишбековны по новым обстоятельством отказано», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий