Статс-секретарь МИД КР встретился со Спецпредставителем генсека ООН

703 просмотров Политика 0

Бишкек, 19.12.17. /Кабар/. Статс-секретарь Министерства иностранных дел КР Айбек Омокеев встретился со Специальным представителем Генерального секретаря ООН, главой Регионального Центра ООН по Превентивной Дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Натальей Герман.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе беседы А.Омокеев подчеркнул важность продолжения конструктивного и тесного сотрудничества Кыргызстана с Региональным Центром ООН в целях содействия в обеспечении стабильности и безопасности в ЦА.

Со своей стороны, Герман поздравила с недавним успешным проведением президентских выборов в Кыргызстане, информировала о текущей деятельности РЦПДЦА и планах на будущее, подтвердила свою готовность и далее содействовать укреплению и углублению связей ООН с Кыргызской Республикой.

Обе стороны отметили актуальность продолжения активного международного сотрудничества по широкому кругу вопросов.

Для справки: РЦПДЦА является специальной политической миссией ООН, созданной по инициативе правительств пяти стран Центральной Азии в декабре 2007 года в Ашхабаде. РЦПДЦА действует с целью содействия и оказания поддержки правительствам стран региона в наращивании их потенциала в области предотвращения конфликтов путем активизации диалога, укрепления доверия и установления партнерства для реагирования на существующие угрозы и потенциальные вызовы миру и безопасности.

Комментарии

Оставить комментарий