• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

КР готова временно разместить в Бишкеке эвакуированных сотрудников учреждений ООН из Афганистана

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.09.21./ Кабар/. Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев в рамках визита в Нью-Йорк для участия в мероприятиях Недели высокого уровня 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН встретился с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, министр передал от имени президента КР Садыра Жапарова поздравления с переизбранием генерального секретаря на второй срок.

«Казакбаев также проинформировал генсека ООН о происходящих в Кыргызстане политических преобразованиях, в том числе о предстоящих 28 ноября текущего года выборах в Жогорку Кенеш КР. Сообщил о приоритетах КР по достижению целей устойчивого развития, развитию горных регионов, защите прав человека, экономическому развитию, построению зеленой экономики, охране окружающей среды и обратился с просьбой о дальнейшей поддержке ООН указанных направлений», - говорится в сообщении.

В свою очередь, генсек ООН выразил поддержку инициативам президента КР по проведению Саммита «ООН-Центральная Азия» и «Пятилетия развития горных регионов».

В завершении стороны обсудили и подчеркнули важность скорейшей стабилизации ситуации в Афганистане.

«Так, с учетом проходящей эвакуации учреждений ООН из Афганистана кыргызская сторона выразила готовность временно разместить их в Бишкеке», - отметили во внешнеполитическом органе.

В свою очередь, Гутерриш передал теплые пожелания Садыру Жапарову и выразил надежду на встречу с ним в ближайшем будущем.

Комментарии

Оставить комментарий