Срок введения запрета регистрации ККМ-онлайн старого образца продлен до 1 января 2021 года

Экономика 0

Бишкек, 14.10.20. /Кабар/. Постановлением правительства КР от 2 октября 2020 года срок введения запрета регистрации ККМ-онлайн старого образца и начала обязательного применения контрольно-кассовых машин, соответствующих новым утвержденным техническим требованиям, продлен до 1 января 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) КР.

Такое решение принято в целях предоставления дополнительного времени субъектам предпринимательства на регистрацию и применение программных ККМ по мере формирования реестра ККМ и включения новых моделей, в том числе программных ККМ.

Напомним, что согласно утвержденным ранее срокам, с 1 октября 2020 года на территории КР должен был вступить в силу запрет на регистрацию контрольно-кассовых машин, не соответствующих утвержденным от 24 июня 2020 года техническим требованиям к ККМ и требованиям к центрам технического обслуживания ККМ.

Теперь, в связи с продлением срока, субъекты, использующие старые образцы ККМ без функции передачи фискальных данных в режиме реального времени, зарегистрированные в налоговых органах, имеют право на их применение до 1 января 2021 года исключительно при условии их исправности.

Кроме того, субъекты, зарегистрированные в информационной системе ГНС и использующие ККМ-онлайн, имеют право применять их до истечения сроков перехода и при условиях, установленных графиком перехода и применения субъектами ККМ.

Система применения ККМ-онлайн реализуется в Кыргызстане в рамках фискализации налоговых процедур «СМАРТ Салым» наряду с внедрением электронного счета-фактуры, автоматизированной системы управления АЗС, электронной товарно-транспортной накладной, маркировки товаров.

Комментарии

Оставить комментарий