• 84.8
  • 99.52
  • 1.16
  • 0.2

Совершен первый авиарейс из Бишкека в Минск

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 03.08.21. /Кабар/. Сегодня, 3 августа, в Национальный аэропорт Минска прибыл первый регулярный рейс из Бишкека авиакомпании AviaTraffic Company. Об этом сообщает посольство Кыргызстана в Беларуси.

Отмечается, что экипаж, руководство авиакомпании и пассажиров приветствовали у трапа самолета согласно беларусской национальной традиции - с хлебом и солью. Первый рейс из Бишкека в Минск выполнил борт AirBus A320. В зоне регистрации пассажиров первого рейса Минск - Бишкек YK 738 также ждал торжественный прием.

По случаю открытия прямого авиасообщения между Кыргызстаном и Беларусью генеральный директор РУП «Национальный аэропорт Минск» Вячеслав Хоронеко отметил, что установление сотрудничества с новым партнером – это всегда важное событие для Национального аэропорта Минск.

«Впервые в истории нашего аэропорта открывается регулярный прямой рейс между Бишкеком и Минском. Сотрудничество между Кыргызстаном и Беларусью в последние годы активно развивается в политической, экономической и гуманитарной сферах. Поэтому убеждены, что налаживание прямого регулярного авиасообщения между нашими странами не только привлечет туристический и деловой пассажиропоток, но и в целом положительно отразится на сотрудничестве наших стран во многих отраслях»,– сказал он.

Выполнение полетов из аэропорта «Манас» (Бишкек) в Национальный аэропорт Минск будет осуществляться по вторникам на воздушном судне Airbus A320:

Вылет из Бишкека (Манас) в 06:50 с прилетом в Минск в 08.40

Обратный вылет из Минска в 10:25, прибытие в Бишкек в 18:30.

Приобрести авиабилеты и ознакомиться с маршрутной сетью авиакомпании можно на официальном сайте AviaTrafficCompany.

Комментарии

Оставить комментарий