Сотрудники ГСБЭП КР пресекли ввоз 6 тонн контрабандного ГСМ из Казахстана

Происшествия 0

Бишкек, 20.11.19. /Кабар/. Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР пресекли ввоз 6 тонн контрабандного ГСМ из Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, 18 ноября текущего года сотрудниками ГСБЭП в ходе рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками Пункта транспортного контроля на территории ПТК «Кызыл-Адыр» была остановлена грузовая автомашина марки «Мерседес-Бенц» под управлением гражданина «О.А.».

В ходе осмотра указанного авто было установлено, что в грузовом отсеке автомашины имеется груз: 2 пластиковые ёмкости по 1 тонне и 1 металлическая ёмкость объёмом около 4 тонн. Со слов водителя, содержимым всех ёмкостей является бензин, на который у водителя не оказалось соответствующих разрешительных документов. Общее количество ГСМ (бензин) составило 6 тонн.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП). Далее в рамках осуществления досудебного производства указанное авто было помещено на штраф стоянку.

В ГСБЭП обратились к гражданам, обладающим какой-либо информацией о незаконной реализации (стихийной торговли) ГСМ в неустановленных местах, с просьбой обратится в ГСБЭП при ПКР по адресу: г.Бишкек, Пр. Манаса 101/1, а также для устных обращений телефон Дежурной части (0312) 323 091, 323 707.

В настоящее время Службой проводится работа по установлению ранее ввезенного незаконным путем ГСМ, а также по предотвращению дальнейшей его реализации через сомнительные точки сбыта (дворы, пункты замены масел, склады).

Вместе с этим хотелось отметить, что некачественное топливо может навредить вашему авто и нанести непоправимый урон окружающей среде, а значит, и здоровью граждан: увеличивается число хронических заболеваний органов дыхания, снижается репродуктивная функция, повышается смертность.

Комментарии

Оставить комментарий