Состоялось IV заседание “Улучшение системы развития кадрового потенциала ГНС при ПКР”

Общество 0

Бишкек, 09.10.19 /Кабар/. В Государственной налоговой службе при Правительстве Кыргызской Республики (ГНС) 8 октября 2019 года состоялось IV заседание Совместного координационного комитета (СКК) по проекту “Улучшение системы развития кадрового потенциала ГНС при ПКР”, реализуемого совместно с Японским агентством международного сотрудничества (JICA) и Государственной налоговой службой при Правительстве Кыргызской Республики.

Как сообщили в Японском агентстве международного сотрудничества, заседание проводилось в целях обсуждения хода реализации Проекта в соответствии с установленным графиком Плана работ, и результатах пилотного обучения.

На текущий момент завершается 2-я фаза Проекта и начинается 3-я фаза. Одним из больших достижений 2-ой фазы можно считать проведение первого пилотного обучения для сотрудников ГНС в сентябре 2019 г. по двум направлениям.

1.Для вновь поступивших сотрудников – 317 человек
2.Для сотрудников среднего звена – 205 человек

"Однако, необходимо отметить, что данная фаза была самой непростой и было потрачено много ресурсов и энергии для того, чтобы создать учебные модули и инфраструктуру необходимую для прохождения обучения", - говорится в сообщении JICA.

Предполагается, что во время реализации 3-й фазы проекта можно будет улучшить/доработать все упущения c учетом комментариев от участников, проходивших по пилотному обучению, а также от стажеров, которые в ноябре 2019 года поедут на стажировку в Японию и ознакомятся с системой дистанционного обучения (далее ДО) и с налоговым законодательством Японии.

Справочная информация:

Данный проект реализуется с 2017 по 2020 гг., был разработан с целью улучшения развития кадрового потенциала Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики и повышения налоговой грамотности населения посредством внедрения ДО. В ходе реализации Проекта предусмотрено повышение квалификации сотрудников территориальных налоговых органов с использованием ДО, доступного как на ПК, так и на смартфонах, ноутбуках и других гаджетах.

Комментарии

Оставить комментарий