Состоялись межмидовские консультации между Кыргызстаном и Болгарией

Политика 0

Бишкек, 30.05.20. /Кабар/. В формате видеоконференции 29 мая состоялись межмидовские консультации между Кыргызской Республикой и Республикой Болгария, сообщили в пресс-службе МИД КР.

По их информации, делегацию Кыргызской Республики возглавил Заместитель министра иностранных дел А.Мадмаров, делегацию Республики Болгария – Заместитель министра иностранных дел П.Дойков.

Отмечается, что в ходе консультаций рассмотрен широкий круг актуальных вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества, определены контуры «дорожной карты» двустороннего сотрудничества на среднесрочную перспективу.

Стороны договорились об активизации политического диалога и контактов, в том числе на уровне парламентов и отраслевых ведомств двух стран.

Обстоятельно обсуждены вопросы укрепления торгово-экономических связей в различных сферах, в том числе путем организации инвестиционных и бизнес-мероприятий, деловых миссий, установления прямых контактов между заинтересованными компаниями.

В ходе консультаций стороны затронули вопросы взаимодействия в рамках международных организаций и взаимной поддержки в уставные органы ООН, тему сотрудничества по линии КР-ЕС, а также обменялись мнениями и предложениями по вопросам консульского характера.

Внимание было также уделено расширению двусторонней договорно-правовой базы, в частности достигнута договоренность о подготовке к подписанию ряда соглашений в области экономики, транспорта, образования, трудовой миграции и др.

Комментарии

Оставить комментарий