Жээнбеков: Без реформ в судебной системе нам не достичь быстрого развития

Президент 0

Бишкек, 25.11.19. /Кабар/. «Без реформирования судебной системы у нас не будет быстрого развития», - заявил президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков в интервью агентству «Кабар».

«Всем известно, что у нас в стране началась реформа судебно-правовой системы. Реформа нам очень нужна, потому что в последние годы доверие народа к судебной системе сильно упало»,- сказал глава государства.

Президент коротко остановился на некоторых пунктах реформы, один из основных - обеспечить прозрачность системы путем цифровизации.

Президент напомнил, что с 1 января 2019 года в Кыргызстане были внедрены новые институты, цифровизация судебных залов и следственных кабинетов и тд. Также в силу вступили 5 новых Кодексов и 2 закона. Также по инициативе президента была создана специальная экспертная рабочая группа, которая занимается мониторингом эффективности проведенных мероприятий в рамках судебно-правовой реформы.

По словам главы государства, народ начнет замечать позитивные результаты реформы судебной системы через пару лет.

Жээнбеков также остановился на проводимой реформе в органах внутренних дел. «Министр внутренних дел сократил центральный и областные аппараты и увеличил штат милиции на местах. Они активизировали работы с местным жителями», - сказал президент.

Комментарии

Оставить комментарий