Президент о борьбе с коррупцией: Все поставленные цели будут достигнуты

Президент 0

Бишкек, 25.11.19. /Кабар/. Все поставленные цели в борьбе с коррупцией будут достигнуты. Об этом в интервью агентству «Кабар» заявил президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков.

По его словам, борьба с коррупцией - одна из непростых задач, но работа в этом направлении идет постоянно. «Все поддерживают борьбу с коррупцией, но на деле все обстоит немного по-другому. Наше население достигает 6,5 млн человек, когда расспрашиваешь, выясняется, что все кому-то брат, сват и родственник. И когда какой -нибудь чиновник подозревается в коррупции, его родственники спешат его оправдать. Такое у нас есть. Но в последнее время такое явление тоже понемного уходит в прошлое», - сказал он.

Отмечая большую поддержку со стороны народа в беспощадной борьбе с коррупцией, президент заверил, что все поставленные цели будут достигнуты.

«Самое главное - у нас есть воля и поддержка народа. В этом процессе главное - чистка государственных органов, которые призваны бороться с коррупцией. Это - судебная система, прокуратура, милиция, Финполиция, Счетная палата и другие», - подчеркнул Жээнбеков.

Глава государства особо обратил внимание на то, что для получения результата в борьбе с коррупцией нужно избавить эти ведомства от «нечистых сотрудников».

Комментарии

Оставить комментарий