События в Кой-Таше: В МВД рассказали о состоянии здоровья Курманкулова и Раимбаева

Общество 0

Бишкек, 02.10.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Начальник медицинского управления Министерства внутренних дел Нурдин Метеров рассказал о состоянии здоровья пострадавших во время событий 7-8 августа в селе Кой-Таш начальника ГУВД Чуйской области Самата Курманкулова и сотрудника органов внутренних дел Заирбека Раимбаева.

В ходе заседания госкомиссии по изучению событий 7-8 августа в селе Кой-Таш Нурдин Метеров отметил, что на сегодня состояние Самата Курманкулова улучшилось.

«Я только вчера узнавал, что он уже реагирует, шевелит руками, понимает и говорит, но полного восстановления еще нет. Еще один сотрудник Заирбек Раимбаев получил контузию глазного яблока от взрыва гранаты. Уже проведено две операции. Сейчас он проходит лечение. Через месяц он будет в строю», - сказал он.

Метеров рассказал, что всего общее количество пострадавших сотрудников органов внутренних дел составило 83 человека.

Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев проинформировал, что всего в систему здравоохранения поступило 139 человек, из них 50 – сотрудники силовых структур.

Начальник управления медицинской службы ГКНБ Назира Жанакеева сообщила, что всего у них пострадали 40 человек.

Напомним, что Самат Курамкулов пострадал 7 августа в селе Кой-Таш при исполнении служебных обязанностей во время задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Ему проломили голову камнем. Самату Курманкулову провели трепанацию черепа. Сейчас он проходит лечение в Москве. По последним данным, состояние Курманкулова немного улучшилось.

7 августа вечером в Кой-Таше в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева во время действий по его принудительному приводу в следственные органы по делу А.Батукаева произошло столкновение силовиков и собравшихся сторонников бывшего президента.

В результате погиб замруководителя спецподразделения ГКНБ «Альфа» Усен Ниязбеков и более 40 человек получили ранения.

8 августа правоохранительные органы задержали Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш, он был водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. 20 августа Первомайский райсуд продлил срок его содержания под стражей до 26 октября текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий