Глава Минздрава опроверг, что пострадавших 7-8 августа не принимали в больницы

Общество 0

Бишкек, 02.10.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев опроверг сообщение, что в больницах отказывались принимать пострадавших во время событий 7-8 августа в селе Кой-Таш. Об этом Чолпонбаев рассказал в ходе заседания Госкомиссии по изучению событий в селе Кой-Таш 7-8 августа 2019 года.

Отметим, что ранее во время встречи членов комиссии с жителями села Кой-Таш горожане заявили, что были случаи, когда в больницы отказывались принимать пострадавших.

Министр здравоохранения заявил, что медиками проводился обход домов для оказания помощи пострадавшим, не обратившихся за медицинской услугой.

Всего по его словам, в систему здравоохранения поступило 139 человек, из них 50 – сотрудники силовых структур.

Напомним, что 7 августа вечером в Кой-Таше в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева во время действий по его принудительному приводу в следственные органы по делу А.Батукаева произошло столкновение силовиков и собравшихся сторонников бывшего президента.

В результате погиб замруководителя спецподразделения ГКНБ «Альфа» Усен Ниязбеков и более 40 человек получили ранения.

8 августа правоохранительные органы задержали Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш, он был водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. 20 августа Первомайский райсуд продлил срок его содержания под стражей до 26 октября текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий