Снятие ареста с имущества бывшего вице-премьера Шадиева. Комментарии Генпрокуратуры

Общество 0

Бишкек, 05.02.20 /Кабар/. В Генеральной прокуратуре прокомментировали снятия ареста с имущества бывшего вице-премьера-министра Аскарбека Шадиева.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры КР, Шадиева Саадат Аскарбековна обратилась с исковым заявлением в Первомайский районный суд г.Бишкек о снятии ареста с 33,33% доли в уставном капитале и имуществе ОсОО «Карвен – четыре сезона», ранее наложенного органами следствия по уголовному делу по обвинению Аскарбека Шадиева.

Решением Первомайского районного суда г.Бишкек от 19.07.2019 года исковые требования удовлетворены, арест с вышеуказанного имущества снят.

На данное решение Генеральной прокуратурой внесено апелляционное представление в Бишкекский городской суд, где определением судебной коллегии по гражданским делам от 17.09.2019 года решение суда первой инстанции отменено, производство по делу прекращено.

Однако, постановлением Верховного суда КР от 19.12.2019 года определение Бишкекского городского суда отменено и дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд, где находится на стадии рассмотрения.

Также Генеральной прокуратурой обжалованы судебные акты Первомайского районного суда г.Бишкек, которыми удовлетворены два исковых заявления Шадиевой Асель Каныбековны о снятии арестов с объекта недвижимого имущества по пр.Манаса, 11/1, а также с долей ОсОО «Аква Инвест», ОсОО «Аква Инвест Плюс», с автомашины марки «Тойота Лэнд Крузер» и расчетных счетов в Кыргызском Инвестиционно-Кредитном Банке, ранее наложенных органами следствия.

В настоящее время дела находятся Бишкекском городском суде на стадии рассмотрения.

Помимо этого, Асель Шадиева обратилась в Аламудунский районный суд о снятии ареста с объектов недвижимого имущества в с.Орто-Сай, ж/м «Ала-Арча», д.14, а также с.Орто-Сай, объект в контуре №19.

По результатам рассмотрения Аламудунским районным судом исковые требования Шадиевой А.К. оставлены без удовлетворения. Чуйским областным судом и Верховным судом КР производство по делу прекращено.

Комментарии

Оставить комментарий