• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Скандал в роддоме Балыкчы. Медкомиссия выясняет, был ли второй ребенок

Здоровье 0

Бишкек, 5 июля /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Комиссия Министерства здравоохранения проводит служебное расследование по заявлению о пропаже одного из близнецов в родильном доме Балыкчы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Корреспонденту агентства «Кабар» удалось связаться с членом комиссии по данному факту с главным специалистом Минздрава КР Раисой Асылбашевой и узнать предварительные результаты.

По ее словам, факт продажи ребенка медиками не установлен. «Мы все материалы уже собрали, теперь надо их изучить. Нашли УЗИ, где она проходила в две недели и 10 недель. Сейчас будем смотреть погрешности в аппаратурах. Оказывается, теоретически возможны ошибки аппарата. В редких случаях бывают отображения плода», - пояснила она и заявила, что изначально у женщины была одноплодное яйцо.

Как отметила независимый гинеколог Айнура Таирова, при прохождении нескольких УЗИ не может быть такой ошибки. «Врач может ошибиться в первый раз, но при прохождении повторных обследований такая ошибка исключается», - заверила акушер-гинеколог.

Ситуацию прокомментировал и сам глава Минздрава Талантбек Батыралиев. «Можно себе представить, каково матери, когда ее все время готовили к встрече с двойней, а родился один ребенок. В данное время работает комиссия. Мы не будем скрывать своих грехов. Пусть все причастные к этой ошибке отвечают по закону. С другой стороны, надо думать о повышении квалификации и ужесточении правил выдачи лицензий», - сказал министр.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что жительница Балыкчы родила в Балыкчинской городской больнице. По словам женщины, она до родов несколько раз проходила УЗИ, которое показывало, что у нее будут близнецы. Однако она родила только одного ребенка, а второго, по ее заявлению, якобы забрали врачи. Медики же настаивают, что ошибиться могли УЗИсты. К тому же роженица, по их данным, была в сознании во время родов. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Оставить комментарий