• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Школьный рэкет приобрёл новые формы - УВД Иссык-Кульской области

Регионы 0

Бишкек, 05.03.21 /Кабар/. Руководство УВД Иссык-Кульской области проводит встречи с подростками, сообщает пресс-служба областной милиции.

По ее данным, проведенный анализ работы за 2020 год показал, что рэкет в школах обретает новые формы, которые сложно идентифицировать и отнести к какому-либо правонарушению.

"К примеру, анонимно опрошенные школьники рассказали, что часто старшеклассники под угрозой насилия просят одолжить определенную сумму денег, при этом жертва заранее понимает, что эти средства не вернут. В некоторых случаях у жертвы забирают ценные вещи или мобильный телефон, закладывая в ломбард. Позже подросткам приходится выкупать своё имущество. Часто школьники начинают воровать из дома деньги и ценные вещи, чтобы откупиться от рэкетиров", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что другая форма рэкета – принуждение жертв выполнять какую-либо работу по дому или в поле.

В связи с чем руководство УВД Иссык-Кульской области на местах проводит встречи с учащимися школ, и формате диалога обсуждает вопросы предотвращения школьного рэкета, преступлений среди несовершеннолетних, а также правонарушений в отношении детей. Подростки смогли не только принять участие в обсуждении данной проблемы, но и посмотреть театрализованное представления студентов Киргизского Государственного университета культуры и искусств имени Б. Бейшеналиевой. Артисты приготовили для юных зрителей отрывок из пьесы о школьном рэкете, где показали, как вымогательство и издевательство среди несовершеннолетних может сломать жизнь подростку.

По завершению спектакля начальник УВД Иссык-Кульской области Канат Джумагазиев, директор общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова и другие представители государственных органов ответили на многие интересующиеся вопросы учеников, с первых уст услышали проблемы, тревожащие внутренний мир несовершеннолетних.

Комментарии

Оставить комментарий