• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Сенат Узбекистана утвердил закон об использовании узбекскими и российскими ВВС их воздушного пространства

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 02.03.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Сенат Узбекистана утвердил в четверг закон о ратификации российско-узбекского межправительственного соглашения об использовании военными воздушными судами двух стран их воздушного пространства.

По словам сенатора Валерий Тян, документ обеспечивает упрощение процедуры пролета военной авиации через воздушное пространство другой страны, снижает полетное время и количество разрешительных процедур.

«Соглашение выгодно в первую очередь Узбекистану, документ упрощает доставку военных грузов и сокращает время принятия решений по организационным вопросам», - отметил сенатор.

По мнению сенатора Содикжона Турдиева, сотрудничество в военной сфере с зарубежными странами, в частности с Российской Федерацией имеет большое значение для Узбекистана, будет способствовать повышению обороноспособности обеих стран.

«В первую очередь, благодаря большому международному авторитету Российской Федерации и её возможностям в решении политических вопросов. Такое сотрудничество имеет важное значение не только для Центральной Азии, но и для всего СНГ», - отметил он.

Главами министерств РУз и РФ 12 октября 2018 года в Ташкенте было подписано «Соглашение об использовании воздушного пространства двух стран военными воздушными судами».

Комментарии

Оставить комментарий