Россия может направить в Казахстан специалистов на помощь в борьбе с коронавирусом

Новости ЦА 0

Бишкек, 01.07.20 /Кабар/. Меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые Россией и Казахстаном, обсудили в ходе телефонного разговора премьер РФ Михаил Мишустин и его казахстанский коллега Аскар Мамин, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Правительства РФ.

Кроме того, Мишустин и Мамин затронули вопросы торгово-экономического взаимодействия, включая транспортную сферу, а также график предстоящих контактов в двустороннем формате и в рамках ЕАЭС, говорится в сообщении.

Россия готова помочь Казахстану с медикаментами и тест-системами для борьбы с коронавирусом, а также направить специалистов для организации работы инфекционных госпиталей и вирусологических лабораторий, сообщает со своей стороны пресс-служба главы казахстанского правительства по итогам разговора.

"Российская сторона выразила готовность оказания гуманитарной помощи Казахстану в виде медикаментов и тест-систем с расходными материалами, а также направления в РК специалистов по разворачиванию инфекционных госпиталей и вирусологических лабораторий", - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий