Режим ЧП. В Оше и Ошской области ночью пойманы 12 граждан - комендант

Регионы 0

Бишкек, 05.04.20. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В городе Ош и Ошской области комендантский час нарушили 12 человек. Об этом сегодня в прямом эфире заявил комендант по городу Ош, Ошской области Малик Нурдинов.

По его данным, три водителя были в нетрезвом состоянии. Их машины водворены на штрафстоянку.

«За прошедшие сутки в период комендантского часа были задержаны 12 нарушителей, составлены протоколы и выданы предупреждения. Из них 3 гражданина управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Машины были поставлены на штрафстоянку. В настоящее время общественно-политическая ситуация стабильная и находится под контролем комендатуры», - сказал он.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность, и маршрутного листа.

В Кыргызстане сегодня, 5 апреля, зарегистрировано 3 новых случая заражения гражданами COVID-19, всего 147, из них 9 медиков. Один милиционер с подозрением на коронавирус помещен в обсервацию. Девять граждан вылечились и выписались из больниц. Один больной скончался.

Комментарии

Оставить комментарий