ООН окажет поддержку Минздраву Кыргызстана в борьбе с COVID-19

COVID-19 0

Бишкек, 08.04.20. /Кабар/. ПРООН начала поставку необходимых средств индивидуальной защиты врачам и медсестрам, которые находятся на передовой в борьбе с COVID-19. Об этом говорится на официальном сайте Организации объединенных наций в Кыргызстане.

По их данным, первоначальная поддержка включала 50 тыс. масок и 2 тыс. респираторов. В ближайшее время ПРООН также предоставит 10 аппаратов ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких) для пациентов и 6 тыс. 500 тестов. Общая сумма поддержки составляет 500 тыс. долларов США.

Кроме того, в апреле этого года ВПП ООН и Министерство труда и социального развития КР доставят около 1 тыс. тонн продовольственной помощи наиболее уязвимым семьям в рамках совместной программы благодаря поддержке Российской Федерации. Более 30 тыс. 500 человек получат трехмесячный продовольственный рацион, состоящий из обогащенной пшеничной муки и растительного масла (150 кг пшеницы и 15 литров масла на семью) для обеспечения основных продовольственных потребностей.

«В дополнение к оказанию продовольственной помощи ВПП ООН также проводит мониторинг продовольственной безопасности и цен на продовольствие на 18 рынках по всей стране для анализа динамики продовольственной безопасности и функционирования продовольственных рынков», - говорится в сообщении.

Также Управление Верховного комиссара по правам человека ООН передал Институту Омбудсмена (Акыйкатчы) комплекты индивидуальной защиты, медицинские маски, перчатки, бахилы и персональные санитайзеры.

Помощь была оказана в рамках Программы содействия равноправию и социальной справедливости при финансовой поддержке Европейского Союза и Фонда миростроительства ООН

Комментарии

Оставить комментарий