На Иссык-Куле милиционеры несут службу в спецодежде – фото

Регионы 0

Бишкек, 08.04.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На санитарно-карантинном посту «Ак-Кеме», сотрудники милиции несут службу в специальных защитных одеждах, сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

По ее данным, в целях предотвращения заражения сотрудников милиции, которые несут службу на санитарно-карантинном посту «Ак-Кеме» города Балыкчы инфекционным заболеванием COVID-19, выданы специальные защитные одежды.

Как сообщает милиция, сейчас в г. Балыкчы функционирует один санитарно-карантинный и 4 фильтрационные посты. На данных постах круглосуточно несут службу 16 сотрудников милиции и инспектора обеспечения безопасности дорожного движения.

Подобными защитными одеждами обеспечены, и сотрудники ОВД Иссык-Кульского района. В настоящее время на территории района установлены 11 фильтрационных постов, из них 2 поста функционирует в г. Чолпон-Ата. На данных постах, по установленному графику несут службу 36 сотрудников милиции.

Другие сотрудники милиции, не задействованных на санитарно-карантинных и фильтрационных постах, в данных регионах проводят разъяснительные работы среди местного населения по строгому соблюдению карантинного режима и личной гигиены.

Отметим, что представительством Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области для обеспечения охраны здоровья сотрудников милиции региона, которые непосредственно контактируют с лицами, выдано 150 штук специально защитных одежд и 50 штук противочумных экипировок.

Комментарии

Оставить комментарий