Проблемы при газификации: Непонимание со стороны населения и строительство на «охранных зонах»

Общество 0

Бишкек, 18.04.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Борьба с жильцами при строительстве газопроводных систем, а также граждане, строящие здания на опасных для себя территориях. С какими трудностями при газификации сталкивается ОсОО «Газпром Кыргызстан» ответили его представители сегодня на брифинге с журналистами.

По словам заместителя генерального директора по ремонту и капитальному строительству компании Мурата Сулайманова, при прокладке газопровода они часто сталкиваются с проблемой землепользования. Когда нет земель общего пользования, им приходится проводить газификацию через частную территорию. Есть те, кто понимают ситуацию, но в основном сотрудники компании не могут прийти к консенсусу с населением. В конечном счете, вся эта ситуация приводит к убыткам и возмещением средств.

Заместитель гендиректора по производству вышеуказанного ОсОО Александр Гребенюк подытожил коллегу пояснением ситуации относительно «Охранных зон газопроводов». Он отмечает, что инженерные сооружения, используемые в строительстве газопроводов крайне опасны, самое мелкое их повреждение чревато большой аварией.

«На охранных зонах запрещено строительство. В силу того, что имеется коррозия металла, из которого состоят трубы, возможно наличие протечки природного газа, что может привести к взрыву. Определение таких территорий необходимы в целях обеспечения безопасности граждан», - добавил Гребенюк.

Комментарии

Оставить комментарий