Мэрия Бишкека поддержала медработников, находящихся в обсервации

Общество 0

Бишкек, 21.04.20/Кабар/. Сегодня, когда во всем мире бушует пандемия коронавирусной инфекции, мы преклоняем головы перед медиками, эпидемиологами, которые каждый день, рискуя жизнью, находятся на передовой по борьбе с вирусом. Каждый из нас старается всячески помочь, поддержать врачей в это непростое время. К сожалению, зафиксированы случаи, когда помогая остальным, врачи заражаются болезнью сами и нуждаются в поддержке, участии, внимании.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, инфицированные или с подозрением на вирус медработники госпитализированы в республиканскую клиническую инфекционную больницу (РКИБ).

Вице-мэр по социальной политике Татьяна Кузнецова и исполняющий обязанности главного врача центра Госсанэпидемнадзора Кубан Кундашев передали 50 корзин с фруктами и сладостями врачам, которые находятся на обсервации.

«Несмотря на тяжелую работу, у входа в больницу нас радушно встретил главный врач больницы Гүльжигит Аалиев»,- говорится в сообщении.

В свою очередь, вице-мэр вручила наборы с витаминами и выразила слова благодарности медработникам за их выдержку и преданность своему делу.

«Дорогие горожане! Ради нас врачи выходят на работу, а мы должны остаться дома ради них! Берегите себя и своих близких!» - отметили в муниципалитете.

Комментарии

Оставить комментарий