• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

Президенту Кыргызстана не нужно делать прививку от COVID-19 – пресс-секретарь

Президент 0

Бишкек, 25.03.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Президенту Кыргызстана Садыру Жапарову не нужно делать прививку от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом агентству «Кабар» сообщила пресс-секретарь главы государства Галина Байтерек.

По ее словам, у главы государства имеются антитела к вирусу в большом объеме, из-за чего врачи рекомендовали не прививать вакцину. «Пока нет необходимости делать вакцинацию», - заявила Г.Байтерек.

Напомним, 29 марта 2021 года начнется первый этап вакцинации от коронавирусной инфекции. Прививать будут китайской вакциной «SinoPharm», вакцинация двукратная, с интервалом в 25-28 дней. Прививки будут проводиться на добровольной основе.

На 1-м этапе планируется вакцинировать:
- медицинских работников с высоким и очень высоким риском заражения инфекцией, работающих в красной зоне, ГСВ и ЦСМ;
- медицинских работников неотложной скорой помощи, отделений интенсивной терапии с высоким риском развития тяжелых форм заболевания или смерти;
- медицинских работников и персонал в учреждениях долговременного ухода;
- работников общеобразовательных организаций, правоохранительных и силовых структур.

Для информации:

Вакцина «SinoPharm» - это инактивированная вакцина (в создании вакцины используются болезнетворные вирус или бактерия, или очень похожие на них микроорганизмы, которые инактивируют (убивают) с помощью химических реагентов, тепла. Этот метод основывается на технологиях, которые, как было доказано, эффективно защищают человека, они применяются для изготовления вакцин против гриппа и полиомиелита и позволяют наладить достаточно масштабное производство вакцин). Досье принято ВОЗ на рассмотрение, решение ожидается в марте для включения в список ВОЗ в период ЧС.

Комментарии

Оставить комментарий