• 84.8
  • 99.5
  • 1.16
  • 0.2

Эмомали Рахмон: «Таджикистан никогда не использует свою армию против соседей»

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 22.07.21 /Кабар/. «Таджикистан никогда не использует свои Вооруженные силы против соседних стран». Об этом сегодня заявил президент Таджикистана в своём выступлении перед военнослужащими Вооруженных сил страны, правоохранительных органов, офицерами и солдатами, находящимися в резерве Вооруженных сил, передает Avesta.Tj.

«Категорично заявляем, что мы не будем использовать наши Вооруженные силы против соседних стран. Напротив, мы всегда являемся сторонниками того, чтобы в соседних странах воцарились мир и стабильность, чтобы мы могли жить с соседями в атмосфере спокойствия, стабильности, дружбы и сотрудничества», — отметил он.

Эмомали Рахмон добавил, что Исламская Республика Афганистан — наш ближайший сосед, дружественная страна, имеющая с нами общий язык, религию и культуру, в связи с этим нам небезразлична судьба её народа.

Именно поэтому президент Таджикистана десятки раз поднимал вопрос об Афганистане с трибун самых авторитетных международных и региональных организаций.

Э.Рахмон ещё раз подчеркнул, что афганский конфликт не имеет военного решения, проблемы этой страны должны решаться только мирным путём.

«Народ Афганистана, имеющий древнюю историю и культурные ценности, чья земля признана одним из центров человеческой цивилизации, народ, давший человечеству десятки и сотни великих личностей, должен взять в свои руки настоящую и будущую судьбу», — отметил Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Таджикистана Эмомали Рахмон.

По его словам, метод управления государством и структура государственности во всех суверенных странах, включая Афганистан, должны определяться и устанавливаться только по желанию большинства людей и волей граждан.

Напомним, сегодня в 4 часа утра в рамках военного мероприятия «Марз-2021» (Граница-2021» по тревоге были подняты около 5 тыс. единиц военной техники и 230 тыс. солдат и офицеров Вооруженных сил и мобилизационного резерва Таджикистана.

Такая масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил за годы независимости Таджикистана проводится впервые и связана с ситуацией в соседнем Афганистане.

Комментарии

Оставить комментарий