Президент Монголии обещал Жээнбекову приехать на Всемирные игры кочевников

Политика 0

Циндао, 10.06.18. /Нуркыз СабыроваКабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 10 июня, на полях заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества встретился с президентом Монголии Халтмаагийн Баттулгой.

Жээнбеков отметил, что очень рад лично познакомиться с президентом Монголии, подчеркнув, что Монголию и Кыргызстан связывают давние исторические и культурные связи, у народов двух стран очень много общего и родственного.

«Уверен, что наша встреча послужит дальнейшему укреплению двусторонних отношений между Кыргызстаном и Монголией. Между нашими странами нет абсолютно никаких разногласий, мешающих плодотворному сотрудничеству на основе дружбы, взаимопонимания и взаимодоверия», - отметил Жээнбеков, сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Он подчеркнул, что кыргызская сторона с удовлетворением восприняла известие о преобразовании Генерального консульства Монголии в Бишкеке в Посольство. «Подобный шаг, безусловно, внесет ощутимый вклад в развитие отношений между двумя странами», — отметил Жээнбеков.

Президент Кыргызстана пригласил своего коллегу посетить Третьи Всемирные игры кочевников в сентябре этого года.

Баттулга поздравил Жээнбекова с победой на выборах президента Кыргызстана, пожелал успехов на ответственном государственном посту.

Он также пожелал успехов Кыргызстану и президенту Сооронбаю Жээнбекову в предстоящем председательствовании в ШОС.

Халтмаагийн Баттулга выразил надежду, что Кыргызстан также откроет свое диппредставительство в Монголии.

Отвечая на приглашение Жээнбекова посетить Игры кочевников, Баттулга сказал, что обязательно приедет на мероприятие со своей делегацией.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о развитии парламентской демократии. Стороны также обсудили перспективы сотрудничества двух стран в рамках ШОС, развития двусторонних торгово-экономических отношений.

​​

Комментарии

Оставить комментарий