• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Президент: Для повышения качества судебных процессов нужно изменить критерии привлечения к ответственности судей

Президент 0

Бишкек, 05.03.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Для повышения качества судебных процессов нужно изменить критерии привлечения к ответственности судей. Об этом во время встречи с судьями сообщил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Отметим, что сегодня в стране отмечается День работников судебной системы.

Жапаров отметил, что для повышения качества судебных процессов за каждое нарушение этического кодекса Фемиды нужно изменить критерии привлечения к ответственности судей.

«Надо проработать новый эффективный механизм», - сказал он.

Кроме того, Садыр Жапаров добавил, что для обеспечения прозрачности и доступности судов нужно продолжить и ускорить работу по созданию цифровых судов.

«Потому что цифровизация - это не просто тренд, а острое требования времени», - отметил глава государства.

Президент страны также сообщил, что будет вестись работа по обеспечению техникой, повышению зарплаты и обеспечению социальным пакетом судебной системы.

«Если судьи будут вести качественную работу, строго соблюдать законность, то улучшится деятельность и правоохранительных органов. Потому что все их недостатки следствия будут четко отражены во время судебного процесса», - отметил Садыр Жапаров.

Помимо этого, президент Кыргызстана заявил о необходимости обратить внимание на судебную экспертизу, обеспечить ее современными технологиями, так как это сократит время досудебного производства.

Комментарии

Оставить комментарий