Премьер намерен разобраться с арендой государственных объектов

Правительство 0

Бишкек, 15.11.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Деньги от аренды части здания Русского драмтеатра им. Ч.Айтматова под кафе, не поступают в бюджет. Об этом на заседании парламента, где рассматривается госбюджет, сообщила депутат Эльвира Сурабалдиева.

По ее словам, ранее было возбуждено уголовное бело на бывшего директора театра, но он все еще ходит на свободе.

«Аренда помещения в театре стоит от 2 до 10 тыс. долларов. Эти деньги не поступают в бюджет, куда они уходят? В чей карман? Более того, после того, как я подняла вопрос в комитете на этой неделе, арендаторам начали звонить и просить освободить помещения, стали отключать свет. Разве так делается? Предприниматели всегда добросовестно платят аренду», - заявила парламентарий.

Помимо этого она заявила, что государственные объекты сдаются в аренду по заниженной стоимости.

«К примеру, в Бишкеке имеется 16 тыс. квадратных метров госсобственности, которые сдаются в аренду. В год доходы составляют почти 20 млн. сомов. Средняя стоимость 1 кв/м составляет 100 сомов. Но, где вы видели в городе аренду за 100 сомов?», - сказала она и попросила главу правительства обратить на это внимание.

В свою очередь премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что он намерен разобраться с арендой части здания Русского драматического театра им. Ч.Айтматова.

«Мы будем разбираться. Я в своем докладе уже говорил, как будет работать Фонд Госимущества. Если действительно аренда стоит по 300-400 сомов, а сдают по 100 сомов, то это коррупция», - заявил премьер.

Комментарии

Оставить комментарий