Премьер-министр: В ближайшие годы государство намерено обеспечить питьевой водой все населенные пункты

Правительство 0

Бишкек, 19.12.19. /Кабар/. В ближайшие годы государство намерено обеспечить питьевой водой все населенные пункты. Об этом заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе церемонии открытия водозабора в селе Толойкон Ошской области.

Глава правительства подчеркнул, что реализация проекта «Таза Суу» является стратегической целью государства, которую обозначил Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков.

По словам премьер-министра, для развития регионов вопрос обеспечения чистой питьевой водой сел и городов имеет особое значение.

«Это вопрос создания условий для жизни сельчан на местах, без чего трудно представить развитие регионов. Мы хотим развивать регионы, создавать там рабочие места, открывать новые производства, чтобы молодежь была заинтересована возвращаться домой, в свои сёла и города. В этом деле чрезвычайно важно обеспечить сограждан чистой питьевой водой, ведь вода – это источник жизни», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что в ближайшие годы, путём реализации комплексной программы, государство намерено обеспечить чистой питьевой водой все населенные пункты страны.

Глава правительства также остановился на ходе реализации инфраструктурных, ирригационных, энергетических проектов в республике, подчеркнув, что государство нацелено добиться их качественного и своевременного завершения.

По завершению выступления Мухаммедкалый Абылгазиев открыл символический кран водозабора и поздравил собравшихся с открытием нового водного объекта.

Комментарии

Оставить комментарий