Премьер-министр С.Исаков: «Мы хотим задать новый формат работы с бизнесом»

903 просмотров Правительство 0

Бишкек, 21.09.17 /Кабар/. «Мы хотим задать новый формат работы с бизнесом, мы должны быть еще ближе друг к другу. Я хочу, чтобы самые серьезные проблемы бизнес-структур открыто озвучивались, для того чтобы Правительство могло предпринимать реальные меры для их решения», - заявил Премьер-министр КР Сапар Исаков сегодня, 21 сентября, на очередном заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве КР.

Глава Правительства отметил, что через создание максимально комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности, появится возможность для более динамичного роста экономики страны.

«Малый и средний бизнес является основным локомотивом отечественной экономики. Именно благодаря им создаются новые рабочие места, выплачиваются налоги в государственную казну, благодаря чему мы планируем и расходную часть бюджета для выплаты социальных пособий и заработных плат населению», - подчеркнул Сапар Исаков.

Премьер-министр особо отметил, что использование бизнесом преимуществ Евразийской интеграции является очень отрадным фактором. Подтверждением этому являются показатели по экспорту отечественной продукции в страны-члены ЕАЭС. По итогам 7 месяцев текущего года рост экспорта составил 27,1 %, а в страны ЕАЭС 32,7 %.

Сапар Исаков отметил, что в ходе рабочих поездок по регионам страны, стал свидетелем оживления бизнеса, так как создаются новые рабочие места и закупаются дополнительные технологии для увеличения объемов производства. Премьер-министр заверил, что государственными органами будут приложены все усилия для сохранения данной тенденции.

Кроме того, Глава Правительства рассказал представителям бизнес-структур об основных направлениях новой правительственной программы «Жаңы доорго – кырк кадам» и призвал их к тесному сотрудничеству при ее реализации.

В частности, Сапар Исаков особо выделил один из компонентов данной программы – высокотехнологичный проект «Таза Коом».

«Благодаря реализации проекта «Таза Коом» мы сможем оптимизировать государственные расходы. Это является очень важным моментом, так как появится возможность направить сэкономленные средства на развитие других отраслей экономики. Также, для снижения коррупционных рисков мы устраним физический контакт граждан и чиновников, посредством предоставления электронных государственных услуг», - подчеркнул Сапар Исаков.

Премьер-министр отметил, что для расширения зоны охвата интернет-связью регионов страны Правительством ведутся соответствующие переговоры со Всемирным банком о выделении на эти цели 50 млн. долларов США, в рамках проекта «Digital Casa».

На заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям также были обсуждены итоги реализации пилотного проекта по передаче администрирования страховых взносов от Социального фонда к налоговым органам, меры по развитию ювелирной отрасли и вопросы по поддержке сектора камнеобработки.

По итогам заседания был принят ряд рекомендаций для государственных органов страны по реализации решений Совета.

Комментарии

Оставить комментарий