Премьер-министр раскритиковал акимов и губернаторов за то, что не строят убойные цеха

824 просмотров Общество 0

Бишкек, 24 февраля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня на заседании правительства раскритиковал акимов и губернаторов за то, что не строят убойные цеха.

По его словам, в стране должно быть построено в общем 45 убойных цехов. «Сейчас нам хотя бы нужно построить 10. Средства есть, но никто не строит. Российско-кыргызский фонд развития (РКФР) готов профинансировать строительство этих цехов. Мы не просим вас построить завод или фабрику, а просто убойный цех. Место, где будут забивать скот и отправлять. Главное, чтобы все было чисто и все. Это же несложно. Вы должны все это учесть и начать работать в этом направлении», - отметил С.Жээнбеков, обращаясь к губернаторам и акимам.

Премьер-министр отметил, что все хотят покупать продукцию у КР. Вопрос только в качестве и объемах.

Также глава кабмина коснулся строительства логистических центров. «Мы не заставляем вас строить большие центры, стройте по возможности. Пусть будет 1000 тонный центр. Вот недавно в Базар-Коргноском районе открылся небольшой логистический центр способный вместить 400 тонн», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий