Пранкеры рассказали, зачем разыграли главу Минэнерго США

942 просмотров В мире 0

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), разыгравшие министра энергетики США Рика Перри от имени главы правительства Украины Владимира Гройсмана, рассказали РИА Новости, почему решили это сделать.

Кузнецов (Вован) и Столяров (Лексус) позвонили министру энергетики США Рику Перри, представившись главой правительства Украины, запись разговора выложена на сайте "Вести.ру". "Гройсман" обсудил с Перри проект "Северный поток-2", поставки угля на Украину, антироссийский санкции и "чудо-топливо" от президента Петра Порошенко.

"Мы заинтересовались постоянными обещаниями украинских властей отказаться от российского угля. Действительно ли это идет на пользу Украине или это очередной блеф перед населением и распил бюджета? А также захотели узнать планы минэнерго США по поводу отношений с Украиной, "Северному потоку-2" и поискам российского следа в хакерских атаках на энергосистемы. Как мы и предполагали, Украина в очередной раз руководствуется принципом "назло бабушке отморожу уши" и выдает крайне невыгодную с экономической точки зрения покупку микро-партий угля за обретение энергетической независимости от РФ", — рассказал РИА Новости Кузнецов.

В разговоре c "Гройсманом", полная запись которого выложена на официальном канале пранкеров в Youtube, американский чиновник высказался против проекта сооружения газопровода "Северный поток-2". Перри подчеркнул, что "администрация Дональда Трампа полностью поддерживает санкции против России в данный момент".

"Гройсман" в свою очередь затронул вопрос о предполагаемых кибератаках РФ на энергосистему США. Перри не стал подтверждать эту информацию, ответив уклончиво, что "в мире есть много людей, которые пытаются проникнуть в различные системы", и он бы не удивился, "если бы в такие действия были вовлечены и люди в России".

Пранкеры также подняли вопрос о предстоящем визите Перри в Киев, который намечен на август. Американский министр в связи с этим высказал уверенность, что сотрудничество США и Украины в сфере энергетики будет развиваться, особенно по нефти и газу. "Надо сфокусироваться на реформах, чтобы привлечь на Украину нефте- и газодобывающие предприятия", — отметил он, добавив, что "заинтересованы в том, чтобы обсудить с вами то, как мы можем сотрудничать и в атомной сфере".

Ближе к концу разговора пранкеры начали разыгрывать американского чиновника уже более откровенно, сообщая ему абсурдную информацию том, что президент Украины Порошенко будучи "академиком химических наук" лично разработал в своей резиденции новый вид биотоплива, которое можно принимать вовнутрь для поднятия тонуса, топливо он якобы представил американскому сенатору Джону Маккейну.

"Жду возможности встретиться с президентом, чтобы подробнее узнать об этом", — сказал на это Перри.

Источник: Vesti.ru

Комментарии

Оставить комментарий