Пострадавших от селей жителей Араванского района переселят в безопасные места

2478 просмотров Регионы 0

Ош, 20 июля /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Для 11 пострадавших от селевых потоков жителей села Кичи-Алай Араванского района выделят земельные участки в массиве Кен-Сай для строительства новых жилых домов. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства КР в Ошской области.

С пострадавшими жителями от селей встретились глава Ошской области Таалайбек Сарыбашов и министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.

Сарыбашов во время встречи с местными жителями призвал их переселиться из селеопасных и оползнеопасных участков для предотвращения трагедий.

«В этом году было много природных катаклизмов. Мы переселили многих жителей Узгенского и Чон-алайского районов из-за стихийных бедствий. Всё можно восстановить, построить, кроме жизни человека, поэтому было решено выделить вам новые земельные участки в массиве Кен-Сай для строительства домов на безопасном месте. Для вас мы предоставим все необходимые условия для возведения нового жилья», - сказал Сарыбашов.

В свою очередь глава МЧС сообщил о направлении в село Кичи-Алай спецтехники и людей для очистительных работ и устранения мусора после селевых потоков.

Комментарии

Оставить комментарий