Посол КР в Австрии принял участие в открытие велосипедного тура ОБСЕ в Вене

Политика 0

Бишкек, 10.06.20 /Кабар/. Посол КР в Австрии Бакыт Джусупов принял участие в открытие третьего велосипедного тура Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене по случаю Всемирного дня велосипедов, принятого резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в рамках велопробега был предусмотрен ряд кратких остановок, один из которых под названием «Вдоль Шёлкового Пути» был организован диппредставительствами стран Центральной Азии в Вене.

На открытии мероприятия в Центрально-азиатском шатре с приветственной речью выступил Посол КР в Австрии Бакыт Джусупов.

Он отметил важную историческую и социально-культурную роль Великого Шелкового Пути в установлении и укреплении взаимодействия между цивилизациями Востока и Запада. Было подчеркнуто значение Шёлкового пути как «великой дороги, способствующей пониманию и диалогу между народами», что, в свою очередь, создает предпосылки для укрепления доверия, безопасности и сотрудничества на пространстве ОБСЕ.

Как отмечается, в ходе мероприятия был презентован туристический и инвестиционный потенциал Кыргызстана, представлены национальные угощения.

«Организаторами велопробега выступили постоянные представительства Албании председательство в Организации, а также Казахстана и Туркменистана при поддержке Секретариата ОБСЕ и других дипмиссий», - отметили в ведомстве.

В велопробеге с общей дистанцией 70 км приняли участие Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, послы, представители государств-участников ОБСЕ, а также сотрудники Секретариата ОБСЕ.

Комментарии

Оставить комментарий