Полпред Баткенской области ознакомился с оползнеопасными участками Лейлекского района

1374 просмотров Регионы 0

Ош, 11 апреля /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Полномочный представитель правительства в Баткенской области Абиш Халмурзаев ознакомился с оползнеопасными участками сел Катран и Озгоруш Лейлекского района. Об этом сообщили в пресс-службе данного ведомства.

Как сообщили в ведомстве, на данный момент для 11 семей, находящихся вблизи оползнеопасных участков, были выделены ссуды на строительство новых домов, четверо из них переехали в новые дома. Полпред А.Халмурзаев поручил соответствующим руководителям выделить земельные участки остальным 7 семьям для строительства новых домов.

Также полпред ознакомился с ходом работ, проводимых на 14 км автодороги Исфана-Сулюкта, где 9 апреля сошёл оползень. В настоящее время проводятся очистительные работы данной автодороги.

Кроме этого, полпред ознакомился с оползнеопасным участком села Чаувай Кадамжайского района, где провёл разъяснительно-профилактическую беседу с местным населением. Для четырех малоимущих семей полпред оказал материальную поддержку в общей сумме 500 тысяч сом.

Комментарии

Оставить комментарий