• 84.79
  • 100.88
  • 1.1
  • 0.2

Похищение и убийство Айзады. Начальник ГУВД попросил извинения у родных девушки

Общество 0

Бишкек, 08.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Приношу соболезнования родным Айзады Канатбековой, которую похитили и нашли убитой через двое суток вблизи Бишкека. Об этом на брифинге сообщил начальник ГУВД Бишкека Бакыт Матмусаев.

Он также попросил прощения у родных и близких за то, что не смогли предотвратить трагедию.

“Я даю слово, что все соучастники ответят строго по закону. Я как отец дочерей и простой гражданин всегда был противником похищения невесты. Если бы моя воля, я бы применил оружие при задержании, но мы должны работать в рамках законодательства”, - сказал начальник ГУВД.

Напомним, 5 апреля в службу «102» поступил вызов о том, что возле пересечения улиц Тыныстанова и Медерова трое неизвестных мужчин похитили девушку. Было возбуждено дело по статье 175 (Похищение лица с целью вступления в брак) УК Кыргызской Республики. 7 апреля Айзада К. была найдена мертвой между селами Арашан и Чокморова в поле в автомобиле «Хонда Цивик», на котором ее похитили. Также рядом с ней мертвым был найден ее похититель. По предварительным данным, девушка была задушена похитителем, который после покончил с собой, нанеся себе ножевые ранения в область шеи.

Комментарии

Оставить комментарий