• 84.8
  • 99.61
  • 1.11
  • 0.2

Кыргызстан предпринимает эффективные меры по предотвращению пыток по всей стране — Султанбекова

Общество 0

Бишкек, 23 июня /Салтанат Абдраева – Кабар/. Кыргызстан взял на себя обязательства предпринимать эффективные меры по предотвращению пыток по всей стране и активно работать в этом направлении. Об этом сегодня на круглом столе, приуроченном к Международному дню поддержки жертв пыток, сообщила вице-премьер-министр КР Чолпон Султанбекова.

По ее словам, данное мероприятие создает возможность институтам государственной власти и гражданского общества обсудить и обменяться мнениями по актуальным на сегодняшний день вопросам в сфере соблюдения прав человека в Кыргызстане. Кыргызстан является участником международных договоров по правам человека, Конвенции жестоких и бесчеловечных или унижающих достоинство обращений. В соответствии с указанными документами Кыргызстан взял на себя обязательства предпринимать эффективные меры по предотвращению пыток по всей территории, находящейся в ее юриспруденции. Расследовать и привлекать виновных к ответственности.

Вице-премьер сообщила, что в целях совершенствования механизмов обеспечения защиты и прав человека образован Координационный совет по правам человека при правительстве КР. «Взятые международные обязательства выполняются в соответствии с государственным курсом, с учетом национальных и региональных спецификаций, а также религиозных, культурных и исторических особенностей государства. Правительство КР всегда готово к конструктивному диалогу с гражданским сообществом в духе партнерских отношений», - сказала Султанбекова.

Резюмируя, вице-премьер пожелала участникам круглого стола конструктивной работы и плодотворных результатов. «Каждый человек имеет право жить достойно, даже если есть какие-то уголовные дела, все права должны быть соблюдены», - отметила она.

Комментарии

Оставить комментарий