• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Подписанное президентом решение Совбеза вселяет надежду на то, что коррупцию можно победить

Аналитика 0

Победа Сооронбая Жээнбекова на президентских выборах означала прежде всего доверие народа и веру в исполнение программных заявлений кандидата.
Одним из главных вопросов был вопрос беспощадной борьбы с коррупцией.

Заседание Совета безопасности показало, что у Президента слово не расходится с делом: начинается серьезная работа в этом направлении. Несмотря на «деликатность» доклада (не были названы фамилии, а лишь перечислены государственные структуры), стало ясно, что руководителям государственных органов, озвученных в докладе дан шанс самостоятельно навести жесткий порядок в своих ведомствах, для остальных – по-настоящему активизировать работу и вести настоящую борьбу с коррупционными проявлениями.

То, что судьбоносный для страны вопрос борьбы с коррупцией будет на личном контроле у президента, народ не сомневается: слишком убедительными были тщательно проверенные факты, отраженные в докладе, факты, с которыми простые люди сталкиваются в повседневной жизни практически во всех сферах жизнедеятельности страны.

Однако удивляет появление скептических высказываний в СМИ, ставящих под сомнение успешное проведение аниткоррупционной кампании, тем более, что среди оппонентов, кроме простых граждан, есть опытные политики, которые по долгу службы давно должны были вести непримиримую борьбу с коррупцией. Не потому ли они не верят в успех начатой работы Президента, что, будучи наделенными большими государственными полномочиями, вели двойную игру: лозунги - на трибуне, а для личной выгоды разными способами обходили закон.

И все-таки подписанное Президентом страны решение Совета безопасности вселяет надежду на то, что коррупцию можно победить. Для этого потребуются и время и неукоснительное соблюдение закона не только облеченными властью структурами, но и обществом, всеми, кто оказал доверие Президенту, всеми, кто поддерживает главу государства в борьбе с коррупцией и в реализации задач в рамках Года развития регионов.

Эрмек Абдрисаев
ИАЦ “Кабар”

Комментарии

Оставить комментарий