Отношения Казахстана и Кыргызстана улучшаются после обострения — Панкратов

Политика 0

Бишкек, 17.08.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Кыргызско-казахский Межправительственный совет - мероприятие высокого ранга. Об этом в интервью журналистам заявил министр экономики КР Олег Панкратов.

По его словам, с другими странами мы работаем в формате Межправительственной комиссии, и только с Казахстаном на уровне премьеров.

«По итогам заседания был подписан протокол. И я бы хотел подчеркнуть, что после определенного обострения в отношениях между Кыргызстаном и Казахстаном, сейчас констатируем, что они значительно улучшаются, становятся партнерскими и конструктивными. И подписание протокола тому свидетельствует. Протокол отражает все важные вопросы взаимодействия», - сказал Панкратов.

Также он отметил, что в протоколе констатировали увеличение товарооборота.

«Премьеры двух стран поставили задачу до вести его желательно в этом году до 1 млрд. долларов. Также в протоколе были отмечены вопросы взаимодействия по использованию водными ресурсами, также в сфере фитосанитарной безопасности. Мы подписали дополнительный протокол о переводе двух пропусков на границе в международные, что приведет к увеличению товарооборота и облегчит пропуск туристов», - сказал Панкратов.

Напомним, с 16 по 17 августа в Астане с участием премьер-министров Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева и Казахстана Бахытжана Сагинтаева прошло заседание кыргызско-казахстанского Межправительственного совета.

Комментарии

Оставить комментарий