Операция «Розыск». В КР за 2 дня задержали 92 человека, находящихся в розыске, 40 без вести пропавших, раскрыто 189 преступлений

Общество 0

Бишкек, 25.09.20 /Кабар/. С 16 по 17 сентября 2020 года в Кыргызстане была проведена межгосударственная операция «Розыск», сообщили в МВД КР.

Отмечается, что основными задачами данной операции являлись розыск и задержание лиц, скрывающихся от следствия, суда, в том числе разыскиваемых по инициативе министерств внутренних дел (полиции) государств – участников СНГ, установление местонахождения лиц, пропавших без вести, а также проведение мероприятий по идентификации неопознанных трупов.

В операции были задействованы более 3000 сотрудников органов внутренних дел. Поисковыми группами проводилась отработка имеющейся информации, осуществлялась проверка вероятных мест пребывания разыскиваемых преступников, велась работа по установлению местонахождения без вести пропавших и личности неопознанных трупов.

За время проведения операции органами внутренних дел задержано 92 разыскиваемых лица, в том числе за тяжкие преступления, из них за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 7, разбой – 3, изнасилование - 3, грабежи - 4. За другие преступления – 75.

Задержано 62 преступника, находящихся в межгосударственном розыске.

Установлено местонахождение 40 без вести пропавших лиц и личности 6 неопознанных трупов.

В результате проведенной межгосударственной оперативно-профилактической операции по республике раскрыто 189 преступлений. Из них: убийство - 1, УПТВЗ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) - 1, разбой – 1, изнасилование - 1, грабежей - 14 и других преступлений – 171.

Кроме этого, в ходе операции «Розыск» выявлено 2 факта незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов (изъято 2 единицы оружия, патроны, кастет кустарного производства).

Комментарии

Оставить комментарий