Образована комиссия по распределению средств, поступающих от граждан для борьбы с COVID-19

Правительство 0

Бишкек, 28.03.20. /Кабар/. Правительством Кыргызстана образована комиссия по распределению гуманитарной помощи и денежных средств, поступающих от физических и юридических лиц в виде добровольных пожертвований для финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории КР. Соответствующее решение подписал премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев, сообщает пресс-служба правительства КР.

Комиссия сформирована из представителей государственных органов, депутатов Жогорку Кенеша и гражданского сектора.

Данное решение принято в целях рационального и эффективного распределения денежных средств, поступающих от физических и юридических лиц в виде добровольных пожертвований для финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории КР, а также распределения поступающей гуманитарной помощи.

Министерству финансов КР поручено открыть для Министерства здравоохранения КР депозитный счет для финансирования мероприятий, направленных на ликвидацию коронавирусной инфекции на территории КР.

При этом средства, ранее аккумулированные на администрируемом Министерством здравоохранения КР счете, открытом в соответствии с распоряжением правительства КР от 10 марта 2020 года №76-р, будут в полном объеме перечислены на депозитный счет для финансирования мероприятий по борьбе и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории КР.

В целях прозрачности сбора и распределения денежных средств IT-штаб при ГКИТС запустил онлайн ресурс www.help.covid.kg, на котором в реальном режиме отображается объем поступивших средств и на какие мероприятия они будут направлены.

Комментарии

Оставить комментарий