Новые методики в инклюзивном образовании. На помощь детям и учителям придет робот Майло

Общество 0

Бишкек, 09.01.20 /Кабар/. У учителей и школьных психологов появилась возможность ознакомиться с передовой методикой по математике TouchMath, которая соответствует международным стандартам в сфере инклюзивного образования. Повысить свои навыки можно будет в Психолого-клинической лаборатории Кыргызского государственного университета им.И.Арабаева, сообщили в пресс-службе Минобразования.

Как отмечается, TouchMath позволяет эффективно диагностировать проблемы в усвоении математики, составлять коррекционные программы и обучать детей как с нейротипичным развитием, так и детей с особыми нуждами. Это единственная учебная программа, которая использует цифру как наглядную, мгновенно превращая абстрактное понятие в реальное и конкретное действие. А гуманоидный робот Майло (Robots4Autism), которого привезли в Кыргызстан и русифицировали благодаря поддержке Европейского Союза, поможет учащимся улучшить свои социальные и поведенческие навыки и обрести уверенность, необходимую для достижения академического и социального успеха.

Майло не только обучает детей, но и также собирает данные, которые учителя и психологи могут использовать для выявления трудностей, также составлять индивидуальные программы обучения, проводить мониторинг прогресса и успешно внедрять полученные навыки.

Обучение по данной методике позволит детям с особыми нуждами повысить академические, социальные и поведенческие навыки.

Комментарии

Оставить комментарий