Перестрелка в Бишкеке: Названы причины конфликта, задержаны двое подозреваемых (фото/видео)

Происшествия 0


Бишкек, 10.12.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативными сотрудниками СКМ МВД КР и ГУВД г.Бишкек раскрыто особо тяжкое преступление, сообщили агентству "Кабар" в пресс-службе МВД.

По ее данным, 9 декабря 2019 года примерно в 19:35 на пересечении улиц Гагарина-Чапаева неизвестные лица на неустановленной автомашине черного цвета произвели несколько выстрелов в машину «Тойота-Авенсис», в которой находились трое граждан, и скрылись в западном направлении. Далее находившиеся в автомашине «Тойота-Авенсис» граждане начали преследовать неизвестную автомашину, результате чего совершают дорожно-транспортное происшествие.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 39-130 (Покушение на убийство) УК Кыргызской Республики.

В ходе осмотра места преступления были обнаружены и изъяты шесть штук гильз предварительно от пистолета «Макарова».

Кроме этого, были осмотрены автомашины и изъяты вещи потерпевших.

Потерпевших доставили в 4 городскую больницу г.Бишкек.

В рамках «Безопасного города», где были расположены видеокамеры, были изъяты и изучены видеозаписи, которые впоследствии помогли раскрыть данное особо тяжкое преступление.

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий сотрудниками СКМ МВД Кыргызской Республики и ГУВД г.Бишкек были задержаны двое граждан Т. уулу И. и М.Н., оба 1995 года рождения, являются уроженцами Токтогульского района Джалал-Абадской области. У них был изъят пистолет «Макарова» со стертыми номерами, без патронов.

В ходе досудебного производства было установлено, что потерпевшие и задержанные имеют неприязненные отношения в течение 1,5 года, и все они уроженцы Токтогульского района Джалал-Абадской области.

В настоящее время назначены соответствующие экспертизы. Досудебное производство продолжается.

Напомним, в Бишкеке этой ночью произошла перестрелка, в результате которой в 4 горбольницу попали трое пострадавших, двое - в отделение травматологии, один - в реанимации, его состояние средней тяжести.

Комментарии

Оставить комментарий