Некоторым жителям Чон-Алая, пострадавшим от землетрясения, вручили денежную помощь

1185 просмотров Регионы 0

Ош, 3 июля /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Полномочный представитель правительства в Ошской области Таалайбек Сарыбашев в ходе рабочего визита в Чон-Алайский район ознакомился с ходом строительства новых жилых домов жителей, пострадавших от землетрясения. Об этом сообщили в пресс-службе полпредства.

По данным пресс-службы, от имени премьер-министра пострадавшему жителю Мамату Чапаеву, который потерял 117 голов мелкого скота во время землетрясения, были вручены 200 тыс сомов. Кроме того, самому пожилому пострадавшему села Кара-Тейит Арыстану Азимову от имени премьер-министра были вручены денежные средства в размере 50 тысяч сомов. В свою очередь оба жителя поблагодарили премьер-министра за своевременную оказанную помощь.

Также денежные средства от имени аппарата полномочного представительства правительства в Ошской области были вручены двум пострадавшим жителям Чон-Алайского района Шербото Эшенкулову и Абдусаттару Койлубаеву в размере 50 тысячи сом. Малоимущей семье полпред от своего имени вручил 20 тысяч сом и 2 тонны цемента.

«Все необходимые строительные материалы для строительства жилых домов доставляются для пострадавших своевременно и по ценам ниже рыночных», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий